500 g de lasanha, fresca (1 pacote)300 g de queijo mussarela, fatiado300 g de presunto, fatiado1 l de molho branco
1 l de molho à bolonhesa
1. Comece preparando os molhos (veja receitas abaixo).
Para o molho branco:
Ingredientes:
sal, a gosto
Modo de preparo:
1. Leve uma panela média ao fogo baixo e acrescente a manteiga. Espere a manteiga derreter e acrescente a farinha de trigo. Mexa por 2 minutos com uma colher de pau.
Para o molho de tomate:
Ingredientes:
1 kg de tomates, maduros
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
1 l de água
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
1. Lave bem os tomates.
6. Coloque os tomates num liquidificador e bata em velocidade alta por 30 segundos.
7. Retire o molho do liquidificador e passe por uma peneira. Despreze o bagaço.
8. Volte o molho ao fogo baixo e deixe reduzir por 15 minutos.
9. Enquanto o molho reduz, comece a preparar o molho à bolonhesa.para o molho à bolonhesa:
Ingredientes:
500 g de carne moída
1 cebola, picada
1 dente de alho, picado
50 g de bacon, em cubinhos
suco de ½ limão
1 folha de louro
½ colher (café) de cominho em pó
½ colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de salsinha, picada
1 colher (sopa) de cebolinha, picada
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
500 ml de molho de tomate (veja receita acima)
Modo de preparo:
1. Coloque a carne moída numa tigela e tempere com o suco de limão e o cominho.
2. Coloque o bacon picado numa frigideira antiaderente e leve ao fogo alto por 2 minutos. Mexa bem.
3. Acrescente a cebola picada e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
4. Aumente o fogo para alto e acrescente a carne reservada. Mexa bem com uma colher para que a carne fique soltinha.
5. Acrescente o molho de tomate reservado e os temperos restantes à frigideira.
6. Cozinhe, em fogo baixo, por mais 4 minutos.
Um comentário:
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