Ingredientes:
10 unidades de camarão médio
30 g de lula, em anéis
30 g de cação em posta, cortado em cubos
1 colher (sopa) de alho, picado
1 colher (sopa) de pimenta vermelha, picada sem semente
2 ½ colheres (chá) de suco de limão
3 colheres (chá) de Nampla
2 colheres (chá) de molho de ostra
1 pitada de pimenta do reino
100 g de shiitake, fatiado
30 g de abacaxi, em cubos
30 g de tomate, em cubos sem sementes
1 colher (sopa) de amendoim torrado
20 g de cebolinha, picada
1 xícara (chá) de caldo de frango
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
1. Separe e pique todos os ingredientes conforme pedido na receita.
2. Coloque o óleo numa panela grande, de preferência côncava como o wok e leve ao fogo alto para esquentar.
3. Junte os legumes, cogumelos, abacaxi e amendoim. Cozinhe por 2 minutos e acrescente os frutos do mar. Sempre misturando bem, para não queimar.
4. Acresente o molho de tamarindo e o caldo. Cozinhe por mais 2 minutos e tempere com Nampla, molho de ostra e pimenta do reino. Junte a cebolinha e sirva.
Para o molho de tamarindo:
Para o molho de tamarindo:
Ingredientes:
10 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
5 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
1. Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo.
2. Depois de ferver, cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até reduzir pela metade.
Mexa ocasionalmente com uma colher de pau para engrossar sem deixar queimar.
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