quinta-feira, junho 05, 2008

Frutos do mar com molho agridoce de tamarindo



Ingredientes:


10 unidades de camarão médio

30 g de lula, em anéis

30 g de cação em posta, cortado em cubos

1 colher (sopa) de alho, picado

1 colher (sopa) de pimenta vermelha, picada sem semente

2 ½ colheres (chá) de suco de limão

3 colheres (chá) de Nampla

2 colheres (chá) de molho de ostra

1 pitada de pimenta do reino

100 g de shiitake, fatiado

30 g de abacaxi, em cubos

30 g de tomate, em cubos sem sementes

1 colher (sopa) de amendoim torrado

20 g de cebolinha, picada

1 xícara (chá) de caldo de frango

2 colheres (sopa) de óleo


Modo de preparo:


1. Separe e pique todos os ingredientes conforme pedido na receita.

2. Coloque o óleo numa panela grande, de preferência côncava como o wok e leve ao fogo alto para esquentar.

3. Junte os legumes, cogumelos, abacaxi e amendoim. Cozinhe por 2 minutos e acrescente os frutos do mar. Sempre misturando bem, para não queimar.

4. Acresente o molho de tamarindo e o caldo. Cozinhe por mais 2 minutos e tempere com Nampla, molho de ostra e pimenta do reino. Junte a cebolinha e sirva.
Para o molho de tamarindo:


Ingredientes:

10 colheres (sopa) de polpa de tamarindo

5 colheres (sopa) de shoyu

2 colheres (sopa) de açúcar


Modo de preparo:


1. Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo.

2. Depois de ferver, cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até reduzir pela metade.

Mexa ocasionalmente com uma colher de pau para engrossar sem deixar queimar.

Nenhum comentário: