Ingredientes
1 xícara de óleo
1 cebola
2 dentes de alho
berinjela
abobrinha
4 tomate
pimenta do reino
sal
1 chícara de ervilhas
azeitona
pimentão vermelho
lingüiça calabresa
1 kg de frango
salsinha
cebolinha
farinha de milho
6 ovos
Modo de Preparo
Coloque numa panela funda 1 xícara de óleo, 1 cebola picada, 2 dentes de alho espremidos e dê uma refogada.
Adicione na panela a berinjela cortada em cubos (com casca), abobrinha picada, tomate sem a pele picado, pimenta do reino e sal a gosto.
Em seguida vão a ervilha, azeitona sem caroço, pedaços de pimentão vermelho, lingüiça calabresa picadinha e o frango desfiado (o frango deve ser refogado antes e se aproveita também o molho dele).
Corrija o sal e deixa ferver bem.
Adicione a farinha de milho ao poucos de forma que a mistura deve ficar grossa mas não muito seca. Em seguida vão os ovos cozidos e picados.
Cubra uma travessa alta e de fundo redondo com um pano; tipo um pano de prato suficiente para fazer uma trouxa. Despeje o cuscuz sobre o pano e faça uma trouxinha. Daí está pronto o farnel de cuscuz de frango. Bom apetite!
Dicas da culinarista:
- Ao invés de frango o cuscuz pode ser feito também com sardinha, peixe bacalhau ou só de legumes;
- O pano na travessa de fundo redondo (pode ser uma panela) é para dar o formato na trouxinha.
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