sexta-feira, junho 06, 2008

Bolo de cenoura light




Tempo de preparo: Menos de 2 horas



Serve: 10 porções



Para a massa



Ingredientes:



2 cenouras grandes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó do tipo granular
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo



Modo de Preparo




1. Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.


2. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o adoçante.


3. Limpe as cenouras e corte em pedaços.


4. No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos sem as cascas e o óleo. Bata até obter um creme homogêneo.


5. Transfira o creme do liquidificador para uma tigela. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, e mexa bem com uma colher.


6. Na fôrma untada, coloque a massa e leve ao forno para assar por 50 minutos. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme sobre um prato.



Para cobertura



Ingredientes:



3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de margarina light


Modo de Preparo


Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar. Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo.
Por porção: 117 calorias/ 33 pontos.

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