Ingredientes:
400 g de bacalhau
2 cebolas
2 dentes de alho
4 batatas grandes
l lata de leite evaporado
l noz de manteiga
uma pitada de pimenta e noz moscada.
Modo de Preparo
Colocá-se o bacalhau de molho durante 24 horas e muda-se a água duas vezes.
Quando estiver no ponto, escorre-se e reserva-se.
Descascam-se as cebolas e cortam-se às rodelas.
Descascam-se as batatas e cortam-se também às rodelas.
Picam-se os alhos muito finos.
Numa caçarola de barro aquece-se a manteiga, refoga-se a cebola com os alhos e, quando estiver tenra, acrescentam-se as batatas.
Frita-se tudo durante alguns minutos e depois junta-se o bacalhau, sem pele nem espinhas. Passados 5 minutos, deita-se o leite evaporado e continua-se a cozedura durante mais 5 minutos.
Leva-se ao forno e deixa-se em temperatura baixa durante 25 minutos. Comprova-se o ponto das batatas e, quando estiverem tenras, colocam-se umas bolinhas de manteiga à superficie e gratina-se 3 ou 4 minutos.
Dica
Para enriquecer este prato, pode acrescentar-se berbigões ou mexilhões.
Nenhum comentário:
Postar um comentário