domingo, junho 08, 2008

Bacalhau Gratinado


Ingredientes:


400 g de bacalhau
2 cebolas
2 dentes de alho
4 batatas grandes
l lata de leite evaporado
l noz de manteiga
uma pitada de pimenta e noz moscada.


Modo de Preparo


Colocá-se o bacalhau de molho durante 24 horas e muda-se a água duas vezes.

Quando estiver no ponto, escorre-se e reserva-se.

Descascam-se as cebolas e cortam-se às rodelas.

Descascam-se as batatas e cortam-se também às rodelas.

Picam-se os alhos muito finos.

Numa caçarola de barro aquece-se a manteiga, refoga-se a cebola com os alhos e, quando estiver tenra, acrescentam-se as batatas.

Frita-se tudo durante alguns minutos e depois junta-se o bacalhau, sem pele nem espinhas. Passados 5 minutos, deita-se o leite evaporado e continua-se a cozedura durante mais 5 minutos.

Leva-se ao forno e deixa-se em temperatura baixa durante 25 minutos. Comprova-se o ponto das batatas e, quando estiverem tenras, colocam-se umas bolinhas de manteiga à superficie e gratina-se 3 ou 4 minutos.


Dica


Para enriquecer este prato, pode acrescentar-se berbigões ou mexilhões.

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