sábado, junho 07, 2008

QUIRCHE LORRAINE DE QUEIJO E PRESUNTO


Ingredientes:


MASSA:


100 gr de margarina(temperatura ambiente)

2 colheres (sopa) de agua

3 xicaras de farinha de trigo ,coloque aos poucos ate formar uma massa homegenia.


RECHEIO:


250 gr de presunto picado

250 gr de queijo prato picado


CREME: 1 lata de creme de leite sem soro

2 copos de iogurte natural

4 ovos batidos

50 gr de queijo parmesão

sal

pimenta do reino

noz noscada a gosto.


MODO DE FAZER:


Misture os ingredientes da massa colocando o trigo ate formar uma massa homogenea.

Deixe descansar por 30 minutos e abra num pirexou forma de fundo removivel, dando o formato de uma torta. Fure levemente com um garfo o fundo e as laterais da massa. Corte o queijo e o presunto, misture os dois e espalhe sobre a massa.

Numa tigela, bata os ovos, acrecente o queijo, os iogurtes, o creme de leite, sal pimenta, noz moscada, mexendo sempre pra ficarem bem misturados.

Coloque este creme sobre o recheio.

Asse em forno pré aquecido .

Asse em forno medio/baixo ate dourar levemente .


O RECHEIO DO QUICHE:


Você pode variar e colocar qualquer um de seu gosto, so nao pode ter molho no recheio. Você pode fazer de : camarao, frango,palmito, bacalhau, brocolis, alho poró, carne moída, cebola, calabresa e outros.

Um comentário:

Anônimo disse...

Oi! fiz a receita e ficou uma delícia. gostaria de dar uma dica: o nome em francês é quiche e nao quirche, tá. um beijo e obrigada pela delícia.