Fazer Sushi em casa é super fácil, veja:
Ingredientes necessários para o arroz:
-600g arroz tipo japonês.
-760ml de água.
-75ml de vinagre de arroz.
-2 colheres de sopa de açúcar.
-1 colher de chá de sal.
-1 colher de sopa de Sakê opcional.
-10 cm de alga Kombu seca opcional.
Sugestão para a cobertura:
-Atum cru.
-Camarão cozido.
-Salmão cru.
-Robalo,
-Pargo,
-Linguado,
-Buri,
-Lula crua.
-Omelete assado como crepe bem fino.
-Ovas de salmão.
-Vegetais como brotos de nabo, rabanete, pepino.
Para o preparo do arroz, primeiramente, lave bem o arroz até a água ficar quase transparente, em seguida despeje-o em uma panela de fundo grosso, água , Sakê e o Kombu.
Cozinhe em fogo alto junto com tampa, após ferver, abaixe o fogo e deixe tampado por cerca de 20 minutos e quando o arroz tiver seco, desligue o fogo e coloque um pano de prato entre a tampa e a panela, para evitar que o vapor condense e as gotas de água caiam sobre o arroz. Feito isso, deixe descansar por 10 minutos.
Dissolva o vinagre e o sal, depois acrescente o açúcar até dissolver. Coloque o arroz quente em uma vasilha de madeira grande, pois a madeira absorve a umidade do arroz, e adicione a mistura de vinagre, sal e açúcar.
Com uma espátula, misture o arroz com cuidado para não amassar os grãos e ao mesmo tempo, com a ajuda um ventilador, esfrie o arroz o mais rápido possível, para que o arroz obtenha consistência. O arroz morno está pronto para usar, e deve ser coberto com um pano úmido para não ressecar.
Em relação a cobertura, você pode utilizar qualquer uma, porém o único cuidado a ser tomado é cortar os ingredientes bem finos.
Esta receita apresentada rende 8 porções e seu tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora.
PREPARO DO NEGUITORO URAMAKI
INGREDIENTES:
Folhas de alga para sushi
Cebolinha verde
Maionese sem sabor de boa qualidade
Gergelim
Cebolinha verde
Maionese sem sabor de boa qualidade
Gergelim
Mínimo 3 tipos de peixe a escolher entre: atum, robalo, salmão, pargo, linguado, buri, outros (não usar: serra, carapau ou algum outro peixe de sabor muito forte)
Modo de fazer:
Pique todos os pedaços de peixe
Acrescente a cebolinha verde previamente picada e continue picando
Acrescente uma porção pequena de maionese para dar uma cremosidade
Misture tudo muito bem com a própria faca
Coloque 1/2 alga sobre a metade da esteira de bambú.
Coloque uma porção de arroz +ou - uma palma da mão cheia. (Obs.:Sempre que for manusear arroz, deve molhar a mão)
Coloque uma porção de arroz +ou - uma palma da mão cheia. (Obs.:Sempre que for manusear arroz, deve molhar a mão)
Espalhe o arroz com a ponta dos dedos úmidos para não grudar
Vire a esteira 180º e com a mão úmida passe na outra metade da esteira para não grudar o arroz.
Vire a alga com o arroz como demonstrado na foto.
Coloque o peixe picado bem no centro da alga.
Com a esteira, enrole o sushi de baixo para cima.
Polvilhe com gergelim.
Corte-o no meio e depois três para cada lado.(6 pedaços)
Arrume-os e está pronto para ser saboreado com shoyu e wassabi.
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