Ingredientes :
• +ou- 3 kg de maça gala, descascadas, sem caroço e cortadas ao meio
• suco de 3 limões
• 100g manteiga
• 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
• 2 colheres (sopa) essência de baunilha (ou ½ fava)
• 1 folha massa folhada
• papel alumínio ou tampa para a frigideira
• passas
Modo de Preparo:
Coloque as maçãs cortadas e descascadas em uma vasilha, regue com o suco do limão, misture e deixe descansar por 5 minutos.
Coloque em uma assadeira redonda o açúcar, a manteiga, a baunilha misturados e disponha as maçãs uma ao lado das outras de modo a ficarem bem apertadas porque irão reduzir de tamanho. Tampe a panela e leve ao fogo médio até que o líquido desprendido das maçãs alcance a borda da frigideira. Então tire a tampa, baixe o fogo e deixe a calda reduzir até começar a caramelar. Acrescente as passas.
Tire do fogo, corte a massa em forma redonda sobrando 3 cm de borda, coloque a massa sobre a frigideira, faça furos com a ponta da faca e leve ao forno quente (200º) por 30 minutos ou até dourar bem.
Deixe amornar, desenforme e sirva.
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