sábado, junho 07, 2008

TARTE TATIN DE MAÇÃ


Ingredientes :


• +ou- 3 kg de maça gala, descascadas, sem caroço e cortadas ao meio

• suco de 3 limões

• 100g manteiga

• 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar

• 2 colheres (sopa) essência de baunilha (ou ½ fava)

• 1 folha massa folhada

• papel alumínio ou tampa para a frigideira

• passas


Modo de Preparo:


Coloque as maçãs cortadas e descascadas em uma vasilha, regue com o suco do limão, misture e deixe descansar por 5 minutos.

Coloque em uma assadeira redonda o açúcar, a manteiga, a baunilha misturados e disponha as maçãs uma ao lado das outras de modo a ficarem bem apertadas porque irão reduzir de tamanho. Tampe a panela e leve ao fogo médio até que o líquido desprendido das maçãs alcance a borda da frigideira. Então tire a tampa, baixe o fogo e deixe a calda reduzir até começar a caramelar. Acrescente as passas.

Tire do fogo, corte a massa em forma redonda sobrando 3 cm de borda, coloque a massa sobre a frigideira, faça furos com a ponta da faca e leve ao forno quente (200º) por 30 minutos ou até dourar bem.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

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