quinta-feira, junho 05, 2008

Brigadeirão


Para a massa


Ingredientes


7 ovos

7 colheres (sopa) de açúcar

10 colheres (sopa) de achocolatado

3 colheres (sopa) de margarina

3 colheres (sopa) de óleo de canola

1 colher (sopa) de fermento em pó

50 g de coco ralado

50 g de chocolate granulado

manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar


Modo de Preparo


1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.

3. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo). Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.

4. Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.


Para a cobertura


Ingredientes


1 lata de leite condensado

1/2 lata de leite

5 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga


Modo de Preparo


Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

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