quinta-feira, junho 05, 2008

Berinjela recheada


Ingredientes


1 berinjela

1 cebola picada2 dentes de alho picados

2 tomates picados

2 colheres (sopa) de manjericão picado

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

sal e pimenta-do-reino a gosto

parmesão ralado a gosto


Modo de Preparo


1. Faça o pré-preparo, separando e picando os ingredientes indicados na receita.

2. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher, ou faquinha, retire cuidadosamente a polpa de cada metade, deixando uma camada fina que dê sustentação à casca. Pique a polpa da berinjela.

3. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.

4. Acrescente a polpa da berinjela picada e mexa. Deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, junte o tomate e o manjericão e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.

5. Preaqueça o forno a 160ºC (temperatura baixa).

6. Com a ajuda de uma colher, coloque metade do refogado em cada "canoa" de berinjela. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.

7. Disponha as canoas de berinjela recheadas numa fôrma refratária e leve ao forno preaquecido para gratinar.

Quando o queijo derreter, retire do forno e sirva imediatamente.

Nenhum comentário: