quinta-feira, junho 05, 2008

Rocambole de batata com camarao


Ingrdientes:


500 g de batatas

2 colheres (sopa) de manteiga

½ lata de creme de leite sem soro

2 gemas 3 colheres (sopa) de queijo ralado

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 claras batidas em neve firme

3 colheres (sopa) queijo ralado

sal e pimenta a gosto

500 g de camarão

3 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara de leite

4 colheres (sopa) de amido de milho

2 cebolas picadinhas

3 dente de alho picadinhos

1/2 xícara de óleo 1/2 k de tomates sem pele, picados

1/2 folha de louro

½ lata de creme de leite sem soro

salsa e cebolinha picadas

noz-moscada sal e pimenta a gosto


Modo de Preparar:


Prepare a massa misturando as batatas cozidas e espremidas, a manteiga, o creme de leite, as gemas, o queijo ralado, o amido ,o trigo eo fermento .

Tempere com sal e pimenta a gosto e agregue delicadamente as claras em neve.

Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm) forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por 20 min a 180ºC.

Desenforme a massa ainda quente em um guardanapo umedecido e cubra com uma camada grossa do recheio de camarões.

Enrole o rocambole com o auxílio do guardanapo.

Coloque em uma travessa , polvilhe com queijo ralado e decore com camorões se quiser.

Coloque a manteiga em uma panela e frite a cebola e o alho. Junte os camarões temperados com sal e limão e refogue em fogo brando durante 3 minutos.

Coloque , a salsa e cebolinha picadas .

Adicione os tomates e refogue durante mais ou menos 3 minutos. Junte o louro, sal, pimenta, salsa e cebolinha a gosto e cozinhe em fogo brando ,depois o amido de milho diluído no leite. Reserve.

Depois de esfriar esse recheio misture o creme de leite.

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