sábado, junho 07, 2008

Torta Clássica de Limão


Ingredientes:


MASSA:


2 xícaras de chá de farinha de trigo,

1 colher de chá de fermento em pó,

4 colheres de sopa rasas de margarina,

1/2 lata de creme de leite (somente o necessário),


RECHEIO :


1 lata de leite condensado,

6 colheres de sopa de suco de limão,

1/2 lata de creme de leite,

1 colher de sobremesa de raspas de limão,


COBERTURA:


3 claras,

6 colheres de sopa de açúcar,


OBSERVAÇÃO:

O creme de leite deve ser sem soro.


MODO DE PREPARO:


Numa tigela misture farinha e o fermento, coloque a margarina e misture bem até obter uma farofa. Vá colocando o creme de leite aos poucos até obter uma massa macia lisa e homogênea. Coloque a massa numa forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e aperte bem para forrar o fundo e as laterais. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (200ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas, mas não escuras. Enquanto isso prepare o recheio e a cobertura.


RECHEIO: Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Misture o creme de leite e as raspas de limão. Reserve.


COBERTURA: Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme.


FINALIZAÇÃO: Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno alto por 5 minutos, apenas para dourar o suspiro. Deixe esfriar, desenforme e leve a geladeira. Sirva geladinha.


DICA: Coloque o suspiro as colheradas, formando bolinhas, depois bata com parte de trás de uma colher para formar os biquinhos.

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