Ingredientes:
MASSA:
2 xícaras de chá de farinha de trigo,
1 colher de chá de fermento em pó,
4 colheres de sopa rasas de margarina,
1/2 lata de creme de leite (somente o necessário),
RECHEIO :
1 lata de leite condensado,
6 colheres de sopa de suco de limão,
1/2 lata de creme de leite,
1 colher de sobremesa de raspas de limão,
COBERTURA:
3 claras,
6 colheres de sopa de açúcar,
OBSERVAÇÃO:
O creme de leite deve ser sem soro.
MODO DE PREPARO:
Numa tigela misture farinha e o fermento, coloque a margarina e misture bem até obter uma farofa. Vá colocando o creme de leite aos poucos até obter uma massa macia lisa e homogênea. Coloque a massa numa forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e aperte bem para forrar o fundo e as laterais. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (200ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas, mas não escuras. Enquanto isso prepare o recheio e a cobertura.
RECHEIO: Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Misture o creme de leite e as raspas de limão. Reserve.
COBERTURA: Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
FINALIZAÇÃO: Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno alto por 5 minutos, apenas para dourar o suspiro. Deixe esfriar, desenforme e leve a geladeira. Sirva geladinha.
DICA: Coloque o suspiro as colheradas, formando bolinhas, depois bata com parte de trás de uma colher para formar os biquinhos.
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