Ingredientes Para a Massa
2 ovos e 1 gema
1/2 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
Para o Mousse
2 claras
1 tablete de chocolate meio amargo (200g)
4 colheres (sopa) de açúcar
200 g de creme de leite
Para Decorar
1 tablete de chocolate ao leite (200g)
1 tablete de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
• Bata as claras em neve. Reserve.
• Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo.
Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem.
Por último misture as claras em neve delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno até assar.
Para o mousse:
bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo aos poucos, até formar um suspiro firme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 2 min. na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme.
Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo.
Leve a geladeira por 1hora.
Montagem:
coloque o bolo em um prato de servir. Com uma faca corte uma "tampa" de aproximadamente 2 cm do bolo. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca. Coloque mousse o suficiente para rechear.
Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse.
Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada.
Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.
Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo Leve a geladeira por 4 horas no mínimo.
Dica: quanto mais gelado melhor.
Fonte: Delicias da Regina
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