quinta-feira, junho 05, 2008

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE


Ingredientes Para a Massa


2 ovos e 1 gema

1/2 xícara (chá) de leite quente

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (chá) de fermento em pó


Para o Mousse

2 claras

1 tablete de chocolate meio amargo (200g)

4 colheres (sopa) de açúcar

200 g de creme de leite


Para Decorar


1 tablete de chocolate ao leite (200g)

1 tablete de chocolate meio amargo


Modo de Preparo


• Bata as claras em neve. Reserve.

• Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo.

Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem.

Por último misture as claras em neve delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno até assar.


Para o mousse:


bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo aos poucos, até formar um suspiro firme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 2 min. na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme.

Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo.

Leve a geladeira por 1hora.


Montagem:


coloque o bolo em um prato de servir. Com uma faca corte uma "tampa" de aproximadamente 2 cm do bolo. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca. Coloque mousse o suficiente para rechear.

Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse.

Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada.

Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.

Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo Leve a geladeira por 4 horas no mínimo.


Dica: quanto mais gelado melhor.


Fonte: Delicias da Regina

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