quinta-feira, junho 05, 2008

Bolo nega maluca de microondas


Para a massa


Ingredientes


3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de óleo de canola

1 xícara (chá) de chocolate em pó

3 ovos 1 colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal 1 xícara (chá) de água fervente


Modo de Preparo


1. Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, os ovos e o sal e bata apenas para misturar. Acrescente a água fervendo e bata a massa até que fique homogênea. Desligue a batedeira e junte o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula.


2. Em uma forma refratária, despeje a massa e leve ao microondas para assar, em potência alta, por 8 minutos. Retire o bolo do microondas e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.


3. Passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma.


Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva.


Para a cobertura


Ingredientes


4 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de leite


Modo de Preparo


Em uma tigela refratária, misture todos os ingredientes e leve ao microondas para cozinhar, em potência alta, por 4 minutos.

A cada minuto, retire o refratário do forno e mexa bem a cobertura. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.

Um comentário:

Anônimo disse...

Alla hu akhbar!!!