quinta-feira, junho 05, 2008

Bolo caramelado de Banana


Ingredientes:



1 embalagem de mistura para bolo (festa ou baunilha)

1 xícara de leite

3 ovos inteiros

2 colheres de sopa de margarina



COBERTURA:



4 a 5 bananas nanica cortadas em fatias no sentido do comprimento

1 xícara de açúcar



MODO DE PREPARAR:



Numa assadeira média espalhe o açúcar e leve a forma ao fogo diretamente no fogão e espere virar caramelo cor de guaraná, sem deixar queimar.

Cuidado para não se queimar, a forma vai ficar bem quente.

Espalhe as fatias de banana sobre o caramelo. Pré-aqueça o forno em 180° (forno médio).

Enquanto isso prepare o bolo De acordo com as instruções do fabricante.

Espalhe a massa do bolo Uniformemente sobre as bananas. Leve para assar até que enfiando um palito na massa do bolo, este saia seco.

Espere amornar e desenforme.



DICAS:



Desenforme ainda morno, caso contrário pode ficar difícil.

Antes de desenformar dê algumas batidas na parte de baixo da forma, para que solte bem. Não use uma forma muito pequena, pois se a massa ficar muito alta, a demora em assar pode queimar as bananas. Pode ser feito com massa de pão de ló caseiro.



Fonte: Receitas fotografadas

Um comentário:

Anônimo disse...

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