domingo, abril 18, 2010

Esfirra Aberta de Carne

Esfirra aberta de carne para Diabéticos


Ingredientes:
21 colheres (de sopa) cheias de farinha de trigoEsfirra aberta de carne para Diabéticos
21 colheres (de sopa) cheias de aveia
3 colheres (de chá) de fermento biológico
3 colheres (de sobremesa) de açúcar
6 colheres (de sopa) de óleo de soja
1 colher e meia (de sobremesa) de sal
3 colheres (de sopa) de fubá
9 colheres (de sopa) de carne moída
2 unidades grandes de tomate
1 unidade média de cebola
1 copo americano de água
Modo de preparo:
Massa: Misturar o fermento e o açúcar. Colocar na batedeira a farinha de trigo, a farinha de aveia. Com a batedeira ligada em velocidade média vá acrescentando o óleo e a água aos poucos. Colocar a massa em superfície de mármore e sovar a massa até que fique homogênea. Deixar a massa crescer por 40 minutos.
Recheio: Tirar a pele e as sementes dos tomates e cortar em cubinhos. Tire a casca da cebola e também corte em cubinhos bem pequenos. Adicionar sal a gosto na carne e acrescente os tomates e a cebola e misture bem.
Como montar as esfirras: Faça vários discos com a massa, coloque 1 colher cheia de recheio. Apertar o recheio do centro para as bordas. Assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
Dicas:
Receita testada, elaborada e desenvolvida no Laboratório de Técnica Dietética pelos alunos do curso de Nutrição da UNB. Livre para diabéticos.

Um comentário:

Anônimo disse...

simplesmente divinas delicias