Ingredientes:
1 lagarto de aproximadamente 2 kg1 xícara (de chá) de vinho branco seco
1 cebola ralada
Cheiro verde picado
Sal a gosto
½ xícara (de chá) de óleo
3 tomates sem pele e sem sementes
½ litro de água
1 tablete de caldo de carne
200 gramas de mussarela
Queijo parmesão ralado
1 cebola ralada
Cheiro verde picado
Sal a gosto
½ xícara (de chá) de óleo
3 tomates sem pele e sem sementes
½ litro de água
1 tablete de caldo de carne
200 gramas de mussarela
Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Limpe a carne e tempere com cebola batidinha, cheiro verde, sal e vinho branco. Deixe nesse tempero pelo menos 3 horas. Retire do tempero e leve ao fogo para dourar em óleo bem quente. Junte a seguir os outros ingredientes menos a mussarela e deixe cozinhar até ficar macio. Quando ficar mole, retire do fogo e reserve o molho. Coloque a carne num pirex ou fôrma refratária. Corte a carne em fatias sem, contudo cortar até o fim. Em cada corte, coloque uma fatia de mussarela. Bata o molho reservado no liquidificador e volte-o para a panela e engrosse com 1 colher (de sopa) de maizena dissolvido em ½ copo de água. Desligue e junte 1 caixa de creme de leite e 1 colher de molho inglês. Depois de pronto despeje sobre a carne. Polvilhe com queijo ralado e coloque no forno para dourar.
Dicas:
Decore a travessa com batatinhas inteiras cozidas ou fritas douradas na manteiga.
Sirva o lagarto com arroz branco.
Sirva o lagarto com arroz branco.
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