Ingredientes da massa:
3 xícaras de açúcar refinado União
4 ovos
2 colheres (de sopa) de margarina sem sal Doriana
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 copo de leite integral
3 xícaras de farinha de trigo especial
1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
4 ovos
2 colheres (de sopa) de margarina sem sal Doriana
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 copo de leite integral
3 xícaras de farinha de trigo especial
1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes do recheio:
2 xícaras de leite integral
8 colheres (de sopa) de açúcar refinado União
1/2 lata de leite condensado Nestlé
1 pacote pequeno (100gramas) de coco ralado
8 colheres (de sopa) de açúcar refinado União
1/2 lata de leite condensado Nestlé
1 pacote pequeno (100gramas) de coco ralado
Ingredientes da cobertura:
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de margarina sem sal Doriana
1/2 lata de leite condensado Nestlé
2 colheres (de sopa) de margarina sem sal Doriana
1/2 lata de leite condensado Nestlé
Modo de preparo da massa:
Na batedeira:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o restante dos ingredientes menos o fermento. Acrescente as claras em neve, misture levemente e por último acrescente o fermento.
Asse em assadeira redonda por 35 a 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia seco.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o restante dos ingredientes menos o fermento. Acrescente as claras em neve, misture levemente e por último acrescente o fermento.
Asse em assadeira redonda por 35 a 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa este saia seco.
Modo de preparo do recheio:
Engrosse todos os ingredientes em fogo baixo e reserve.
Modo de preparo da cobertura:
Engrossar levemente em fogo baixo todos os ingredientes.
Dicas:
O chocolate em pó pode ser substituido por achocolatado em pó Nescau.
Se preferir utilize 1 lata de leite condensado Nestlé em vez de meia lata no recheio e também na cobertura caso preferir recheio e cobertura em abundância.
Depois de coberto, use sua criatividade e, enfeite o bolo com coco ralado e cerejas em calda (não utilize gomas e sim cerejas)
Procure fazer este bolo de véspera para que ocorra melhor absorção do recheio pela massa.
Receita gentilmente cedida por Honorina de São Paulo – SP
Se preferir utilize 1 lata de leite condensado Nestlé em vez de meia lata no recheio e também na cobertura caso preferir recheio e cobertura em abundância.
Depois de coberto, use sua criatividade e, enfeite o bolo com coco ralado e cerejas em calda (não utilize gomas e sim cerejas)
Procure fazer este bolo de véspera para que ocorra melhor absorção do recheio pela massa.
Receita gentilmente cedida por Honorina de São Paulo – SP
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