Há também muita gente que a conhece como “brócolis”, e o italianismo é facilmente justificável: todas as espécies dessa hortaliça existentes hoje no Brasil vieram da Itália, importadas ou trazidas pelos imigrantes que trocavam o sul da Itália por uma chácara nos arredores de São Paulo. Consumidos pelos italianos desde os melhores dias do Império Romano, os brócolos foram introduzidos nos Estados Unidos só depois da Segunda Guerra. O sucesso foi imediato, graças à sua riqueza em vitaminas A e C, em ferro, cálcio e fósforo, e à grande variedade de pratos magníficos permitida por seu sabor imcomparável.
Ingredientes:
300 gramas de brócolis cozidos e firmes
1 colher (de sopa) de queijo parmesão ralado
200 gramas de tomates sem pele picados
1 dente de alho picado
1 colher (de sobremesa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 gramas de queijo mussarela
1 colher (de sopa) de queijo parmesão ralado
200 gramas de tomates sem pele picados
1 dente de alho picado
1 colher (de sobremesa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 gramas de queijo mussarela
Modo de preparo:
Coloque os brócolis cozidos em um refratário. Misture o parmesão, o tomate, o alho, a salsa, sal, pimenta e coloque sobre os brócolis. Cubra com a mussarela e leve ao forno, pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva a seguir.
Retire do forno e sirva a seguir.
Dica:
Caso queira, poderá acrescentar batatas cozidas e bacon frito.
Retirada de receitasdemãe.com
Retirada de receitasdemãe.com
Um comentário:
Copiado do receitasdemae.com.br hein!
Postar um comentário