domingo, abril 18, 2010

Torta de Maçã

Torta de Maçã


Torta de Maçã
Ingredientes da massa:
1 pacote de biscoitos de leite, triturado
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Ingredientes do recheio:
4 maçãs ácidas sem casca, cortadas em fatias finas
suco de 1 limão
1 lata de leite condensado Nestlé
meia medida (de lata) de leite integral
2 ovos
Modo de preparo:
Massa: Misture os ingredientes da massa até que esteja homogêneo.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro) e reserve
Recheio: Coloque as maçãs sobre a massa reservada e regue com o suco de limão.
Bata no liquidificador o leite condensado com o leite e os ovos e despeje cuidadosamente sobre as maçãs.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
Dicas:
Sirva a torta morna, com sorvete Nestlé de sua preferência, ou bem gelada.
Rendimento 10 porções.
Caso queira pulverize a torta com açúcar misturado com canela e nozes moídas.

Nenhum comentário: