domingo, abril 18, 2010

Pudim de Pão Excepcional

Pudim de Pão Excepcional


Ingredientes:
250 gramas de pão amanhecido
250 gramas de açúcar
75 gramas de manteiga
150 gramas de passas sem sementes
150 gramas de frutas cristalizadas
½ litro de leite
½ colher (de café) de noz moscada ralada
½ colher (de café) de canela em pó
3 xícaras (de chá) de água
4 ovos
1 colher (de chá) de baunilha
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 cálice de vinho do porto ou similar
Fôrma caramelizada
Modo de preparo:
Corte o pão em fatias com casca e tudo. Umedeça com as xícaras de água e deixe repousar por 3 horas. Junte o leite frio e depois de alguns minutos, amasse os pão com um garfo, desfazendo bem todas as cascas. Acrescente o açúcar, as 4 gemas, o vinho, a baunilha, a manteiga derretida, mas fria, o fermento, as passas e as frutas. Bata as 4 claras em neve, adicone à massa, misturando tudo muito bem. Despeje o pudim na fôrma caramelizada. Asse em forno quente por no mínimo 1 hora.
Dicas:
Espere esfriar bem para desenformar.
Poderá acrescentar damasco seco picadinho.
Rendimento de 8 porções.
Resolvi publicar esta receita que retirei de um site (receitas de mãe), porque AMO pudim!!!! Amo sobremesas, mas pudim de leite ou de pão são as minhas maiores paixões.
Espero que gostem.

Nenhum comentário: