sábado, novembro 17, 2007

SALADA DE MAIONESE


INGREDIENTES:


6 batatas inglesas
2 cenouras
1 talo de salsão
Salsinha a gosto
1 cebola pequena
1 tomate
3 folhas de alface
3 colheres (cheias) de maionese
1 pitada de sal
1 colher de azeite extra virgem

20min
5 porções


MODO DE PREPARO:


Corte a batata em 4 pedaços e a cenoura em rodelinhas.
Cozinha a batata e a cenoura em fogo médio por 15 minutos.
Depois de cozida, deixe esfriar fora da panela.
Corte a cebola bem picadinha.
Corte salsinha bem picadinha.
Corte o tomate em quadradinhos.
Tire a pele do talo do salsão e corte em quadradinhos bem pequenos.
Em outra tigela, adicione a cebola picadinha, a salsinha, o tomate, o salsão, as 3 colheres cheias de maionese, a pitada de sal, ou sal a gosto e o o azeite.
Misture a batata com a cenoura neste molho.
Está pronta a salada de maionese.
Florzinha de tomate:
Corte os lados que não foram usados da parte de cima e de baixo do tomate.
Corte em volta do tomate retirando a casca um pouquinho mais grossa, em um só corte longo.
Faca uma rosquinha com a casca do tomate e terá a rosa de tomate.
Corte a alface em tirinhas, coloque as folhas uma em cima da outra.
Faça uma rosquinha e corte para fazer as tirinhas, coloque o alface em volta do seu prato feito.

Um comentário:

Vanessa disse...

Ola! Muito boa sua receita. Obrigada!