INGREDIENTES: 1 1/3 copo de água (320 ml) 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 3/4 colher (chá) de sal 4 copos de farinha de trigo (960 ml) 2 colheres (chá) de fermento biológico seco 1 gema de ovo para pincelar Orégano e queijo parmesão à gosto 1h 00min 6 porções Massa: Misturar todos os ingredientes até que a massa fique uniforme e não grudenta. Dividir a massa em porções conforme o tamanho que desejar. Esticar a massa com um rolo. Fazer o formato que desejar (redondo ou quadrado) e colocar o recheio. Fechar o calzone apertando as bordas com um garfo. Pincelar o calzone com 1 gema de ovo. Salpicar queijo parmesão ralado e orégano. Assar em forno pré - aquecido à 200°. Retirar do forno após crescer e dourar. Sugestão de recheios: Carne moída ensopada com fatias de queijo mussarela e requeijão. Frango desfiado ensopado. Atum desfiado ou em pedaços. Camarão ensopado. Brócolis, Palmito, Presunto, etc. INFORMAÇÕES ADICIONAIS :Obs: rende 1 calzone grande (1/2 pizza) e 6 médios (para lanche). A massa também serve para pizza.É possível congelá - los depois de assado. |
quinta-feira, novembro 15, 2007
Calzone
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