quinta-feira, novembro 15, 2007

Calzone


INGREDIENTES:


1 1/3 copo de água (320 ml)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3/4 colher (chá) de sal
4 copos de farinha de trigo (960 ml)
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 gema de ovo para pincelar
Orégano e queijo parmesão à gosto

1h 00min
6 porções


MODO DE PREPARO:


Massa:


Misturar todos os ingredientes até que a massa fique uniforme e não grudenta.
Dividir a massa em porções conforme o tamanho que desejar.
Esticar a massa com um rolo.
Fazer o formato que desejar (redondo ou quadrado) e colocar o recheio.
Fechar o calzone apertando as bordas com um garfo.
Pincelar o calzone com 1 gema de ovo.
Salpicar queijo parmesão ralado e orégano.
Assar em forno pré - aquecido à 200°.
Retirar do forno após crescer e dourar.


Sugestão de recheios:


Carne moída ensopada com fatias de queijo mussarela e requeijão.
Frango desfiado ensopado.
Atum desfiado ou em pedaços.
Camarão ensopado.
Brócolis,

Palmito,

Presunto,

etc.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS

:Obs: rende 1 calzone grande (1/2 pizza) e 6 médios (para lanche).

A massa também serve para pizza.É possível congelá - los depois de assado.

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