quinta-feira, novembro 15, 2007

Bolo de Brigadeiro



INGREDIENTES:


massa:


meia xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
3 gemas
1 xícara (chá) de Ades sabor chocolate
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve recheio e cobertura:
1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
2 xícaras (chá) de leite de soja Ades original
1 xícara e meia (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de creme vegetal becel
meia xícara (chá) de chocolate em pó


Para untar e enfarinhar:
creme vegetal Becel e
farinha de trigo

Para decorar:
confeito granulado

1h 30min
16 porções


MODO DE PREPARO:


massa:


Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro).
reserve.
pré-aqueça o forno em temperatura média (180° c).
bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal Becel e as gemas até ficar homogêneo.
acrescente o ades sabor chocolate aos poucos, intercalando com a farinha.
retire da batedeira, junte o fermento e misture.
adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
retire do forno e reserve até esfriar.


Recheio e cobertura:


Em uma panela grande, dissolva o amido de milho Maizena® no leite de soja Ades .
junte o açúcar e o creme vegetal Becel e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.
cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
retire do fogo.


montagem:


corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades.
coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.
polvilhe o confeito granulado.
sirva em seguida.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS:


Se preferir substitua o Ades Chocolate por uma xícara de chá de leite de vaca e 2 colheres de sopa de achocolatado. O leite de soja por leite de vaca.

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