domingo, novembro 18, 2007

BIFE DE CARNE MOÍDA COM BATATAS



Tempo:30 minutos


Rendimento: 6 Porções


Dificuldade: Fácil


Ingredientes


500g de carne moída

2 colheres (sopa) de cebola ralada

1 dente de alho ralado

1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido

1/4 de xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

4 batatas médias em cubos grandes

1 cubo de caldo de carne

1 xícara (chá) de água


Modo de Preparo


Misture a carne com a cebola, o alho, o cheiro-verde, farinha e sal e pimenta a gosto. Molhe o pão no leite até amolecer, esprema e junte à carne. Amasse com as mãos e modele bifes pequenos achatando levemente. Derreta a manteiga e frite os bifes até dourar. Junte a batata e o caldo dissolvido na água. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos ou até a batata amolecer. Se necessário acrescente mais água.

Nenhum comentário: