INGREDIENTES:
Massa:
2 tabletes de fermento biológico (30 g) 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara e meia (chá) de leite de soja ADES original morno 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 2 ovos 4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL Recheio: 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos 250 g de carne moída 1 colher (chá) de sal 1 tomate médio, sem sementes, cortado em cubos pequenos 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA® 3 colheres (sopa) de leite de soja ADES original 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado Para enfarinhar: farinha de trigo. Para pincelar: 2 gemas batidas
2h 00min
25 porções
Massa:
Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o ADES original morno e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e reserve por 15 minutos. Acrescente o sal, os ovos, o creme vegetal BECEL e 2 xícaras (chá) da farinha. Misture até a massa ficar pastosa. Adicione aos poucos o restante da farinha e amasse até soltar das mãos. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove-a até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio:
Em uma panela média, aqueça o creme vegetal BECEL e refogue a cebola até dourar. Junte a carne moída e deixe por mais 5 minutos ou até perder a cor avermelhada. Tempere com o sal, junte os tomates e refogue por mais 3 minutos ou até secar todo o líquido. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original e junte à carne. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde. Deixe esfriar. Montagem: Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm). Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo (0,5cm de espessura). Com um cortador de massas ou com a boca de um copo, corte 25 círculos de massa (8 cm de diâmetro). Coloque duas colheres (chá) do recheio no centro de cada círculo de massa e feche-o, unindo as bordas e formando um triângulo. Pressione, fechando bem as pontas para que não abram e o recheio não saia. Coloque as esfihas nas assadeiras untadas, deixando um espaço entre elas. Cubra e deixe crescer por 15 minutos. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Pincele as esfihas com as gemas e leve-as ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Obs: Se quiser pode usar leite de vaca no lugar do de soja
receitas retiradas do site Tudo Gostoso. |
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quinta-feira, novembro 15, 2007
Esfihas da carne
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