quinta-feira, novembro 15, 2007

Esfihas da carne


INGREDIENTES:



Massa:



2 tabletes de fermento biológico (30 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de leite de soja ADES original morno
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 ovos
4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL Recheio:
2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
250 g de carne moída
1 colher (chá) de sal
1 tomate médio, sem sementes, cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
3 colheres (sopa) de leite de soja ADES original
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado Para enfarinhar:
farinha de trigo. Para pincelar:
2 gemas batidas



2h 00min



25 porções



MODO DE PREPARO:



Massa:



Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
Adicione o ADES original morno e meia xícara (chá) de farinha.
Misture, cubra e reserve por 15 minutos.
Acrescente o sal, os ovos, o creme vegetal BECEL e 2 xícaras (chá) da farinha.
Misture até a massa ficar pastosa.
Adicione aos poucos o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove-a até ficar lisa.
Cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.



Recheio:



Em uma panela média, aqueça o creme vegetal BECEL e refogue a cebola até dourar.
Junte a carne moída e deixe por mais 5 minutos ou até perder a cor avermelhada.
Tempere com o sal, junte os tomates e refogue por mais 3 minutos ou até secar todo o líquido.
Dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES original e junte à carne.
Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde.
Deixe esfriar.
Montagem:
Unte duas assadeiras retangulares grandes (40 x 28 cm).
Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo (0,5cm de espessura).
Com um cortador de massas ou com a boca de um copo, corte 25 círculos de massa (8 cm de diâmetro).
Coloque duas colheres (chá) do recheio no centro de cada círculo de massa e feche-o, unindo as bordas e formando um triângulo.
Pressione, fechando bem as pontas para que não abram e o recheio não saia.
Coloque as esfihas nas assadeiras untadas, deixando um espaço entre elas.
Cubra e deixe crescer por 15 minutos.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Pincele as esfihas com as gemas e leve-as ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.



Obs: Se quiser pode usar leite de vaca no lugar do de soja



receitas retiradas do site Tudo Gostoso.


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