sábado, novembro 17, 2007

Costela assada



Costela Assada, aquela... no bafo do vinho, que enche a boca de água só de ver e sentir o aroma.
Cozinhe uma mandioca, bem derretidinha, pra servir junto.
Junte também uma salada verde de agrião, rúcula, alface americana. Mais que isso pra que???
Ingredientes:

1 1/2 kg de costela com osso.
1 copo de vinho tinto
2 folhas de louro Zilio
2 dentes amassados com casca (coloque mais se todas as pessoas quiserem um alho inteiro, porque ele fica delicioso)
1 cebola grande cortada em 4 e despetalada
1/4 de xícara de molho inglês
1 colher de Ajisal grosso
2 pimentas malaguetas Zilio
Preparo:
Coloque todos os ingredientes sobre a costela, leve ao forno forte, preaquecido em refratário ou assadeira coberta com papel alumínio.
Deixe no forno por aproximadamente 3 horas.
Tire o papel alumínio de deixe no forno até dourar.

Dica:
A costela pode ser assada dentro de sacos de celofane próprios para assados


Fonte Bem feitinho

Um comentário:

Jacquelane Mota disse...

Olha só, pela cara essa costela estava(por que já era ne),uma maravilha!!! Amo costela no bafo, vou fazer e depois mando dizer como ficou tambem....bjs.Jacquelane Mota/ES.