segunda-feira, novembro 27, 2006

Ensopado de Peixe Baiano com Pirão


Ensopado de Peixe da Bahia com Pirão

Ingredientes:

1 kg de filés de peixe robalo ou similar
1 pimentão grande em rodela
1 cebola media em rodela
4 tomate em rodela
3 dentes de alho socado
2 limões (suco)
6 colheres de azeite de oliva
20 gramas de coentro picado
20 gramas de cebolinha picada
2 gramas de pimenta do reino moída
sal agosto
3 gramas de salsa picada
3 colheres de extracto de tomate concentrado
70 ml de caldo de peixe
20 gramas de farinha de mandioca
Confecção:
Lava-se o peixe com parte do suco do suco do limão e água, enxuga-se coloca-se em uma panela com tampa os files de peixe , e todos os temperos descansa por 30 minutos. Leve ao fogo quando começar a ferver acrescente o caldo do peixe deixa cozinhar ate o peixe amolecer ,separe um pouco do caldo acrescentando a farinha de mandioca mexendo sempre e em fogo baixo. Serve-se quente com pirão e arroz branco e molho de pimenta malagueta.

Bom apetite!!!

Um comentário:

Anônimo disse...

Caros amigos, aqui em Rio Grande, única cidade com porto de mar do estado, é onde se faz o melhor peixe, seja assado no espeto, ensopado, assado no forno. A receita em questão é ótima, mas não deve ser feita com peixe fileteado, pois perde o gosto; o bom é peixe em postas, dos grandes, como corvina, bagre, papa-terra,miragaia. etc...
quanto maiores as postas melhor.
Abraço. Golbery Chaplin