segunda-feira, novembro 27, 2006

Bolo dos Deuses


Massa:
1 colher(café) de cravo-da-índia torrado e moído
3 colheres(sopa) de chocolate em pó
3 colheres(chá) de fermento em pó
1 colher(café) de bicarbonato
1 colher(café) de canela
½ colher (café) de sal
2 xicaras de farinha de trigo
½ xicara de leite morno
1 e ½ xícara de açucar
½ xícara de melado
2 tabletes de chocolate meio amargo
2 ovos batidos

Glacê para decorar:

6 (sopa) de chocolate em pó
300 gramas de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado

Massa:

Juntar os ovos batidos com o açúcar, o melado, o sal, o cravo, a canela e o chocolate. Misturar tudo e juntar o leite, aos poucos, alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento e o bicarbonato. Despejar a massa em fôrma untada e enfarinhada. Levar ao forno quente (200ºC) até ficar bem assado. Ao retirar o bolo, desenformar e espalhar chocolate picado em pedacinhos sobre toda a superficie do bolo; o calor derreterá o chocolate, formando uma cobertura brilhante. Alisar com uma faca e deixar esfriar, até que a cobertura esteja bem firme.
Decorar a gosto.

Glacê:

Bater todos os ingredientes na batedeira até ficar um creme.
Decorar com um bico de confeitar e colocar rosas e folhas de chocolate.

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