segunda-feira, novembro 27, 2006

EMPADÃO DE FRANGO


Ingredientes:

1/2 kg de farinha de trigo
250 g de banha ou gordura vegetal hidrogenada
3 ovos
2 colheres (chá) de sal

Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias (raladas)
1 colheres (sobremesa) de colorau
2 caldo de galinha "Sazón"
2 folhas de louro fresco
2 peitos de frango cozido (desfiado grosseiramente)
Sal e pimenta
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leiteCheiro verde
300 g de requeijão1 gema (para pincelar)

Preparo:

Em uma vasilha amasse todos os ingredientes da massa até homogeneizar.
Reserve.
Aqueça o óleo, refogue a cebola, junte o colorau, o caldo de galinha, mexendo bem.
Junte as folhas de louro, o frango e refogue por 5 minutos.
Acrescente a farinha de trigo batida com o leite, cozinhe por mais 3 minutos.
Retire do fogo e junte o cheiro verde.

Montagem:

Abra a massa e forre o fundo e as laterais da fôrma.
Fure o fundo com um garfo, disponha o requeijão, por cima o recheio de frango, cubra com a massa e aperte bem as laterais.
Pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido a temperatura de 180ºC até dourar.

Variação:

Substitua a metade da medida da gordura por manteiga.

DELICIOSO!

BOM APETITE!!!

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