segunda-feira, novembro 27, 2006

CALDO VERDE


Ingredientes:
250 g de couve-manteiga
1 1/2 litro de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de batata
1 cebola cortada em 4
1 dente de alho cortado em 2
150 ml de azeite
12 fatias finas de paio ou chouriço

Preparo:

Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível.
Reserve.Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.Deixe esfriar, Leve ao liqüidificador e bata bem. Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção.Acrescente o restante do azeite.Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato)

A broa de milho é o acompanhamento tradicional do caldo verde, um prato típico do Minho.

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