segunda-feira, novembro 27, 2006

CHESTER COM FAROFA PORTUGUESA


Ingredientes
1 AveTemperada Chester PERDIGÃO
2 copos de vinho branco (400 ml)
1 colher (sopa) de manteiga

Farofa Portuguesa:
150 g de miúdos de Ave temperada Chester®
400 g de Linguiça defumada tipo Portuguesa Perdigão
5 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas picadas4 xícaras de pão de forma picado
50 g de azeitonas verdes picadas
6 ovos cozidos picados1 1/2 colher (chá) de canela em pó1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
1 xícara de cheiro verde picado

Para Decorar:

Ovinhos de codornas em ninhos de cenoura ralada

Preparo:

Descongele a ave conforme as instruções da embalagem, retire os miúdos e reserve-os.Coloque-a em assadeira, recheie com parte da farofa portuguesa e feche com palitos ou costure com barbante.Besunte a ave com a manteiga e regue-a com vinho. Cubra com papel-alumínio e Leve-a para assar em forno pré-aquecido à 200º C por aproximadamente 02 horas. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.Farofa Portuguesa:Corte a Linguiça defumada tipo Portuguesa em cubos e reserve.Coloque em uma panela o óleo, os miúdos da ave picados e leve ao fogo para refogar. Acrescente a Linguiça defumada tipo Portuguesa e deixe fritar.Junte as cebolas, o pão, as azeitonas, os ovos, a canela, a noz-moscada, o cheiro verde e misture bem.Recheie a ave com um pouco da farofa e o restante sirva como acompanhamento.
Rendimento: 06 a 08 porções
Tempo de Preparo: 35 min.
Tempo de Forno: 2h30 min.

2 comentários:

kuka disse...

Boas Festas Norynha.

Anônimo disse...

Moro na França e precisava de varias receitas.Encontrei seu Blog...Adorei o seu blog realmente muito bem feito supe criativo e muito "recheado" de maravilhosas receitas!
SUPERRRRRRR...
Meci beaucoup!!