segunda-feira, novembro 27, 2006
MASSA PARA CREPE
Massa de Crepe
Aqui só tem a massa da panqueca, mas tem muitos recheios,panquecas doces,maneira de dobrar, etc.
Ingredientes:
2 copos de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2ovos
Preparo:
Bata os ovos ligeiramente.
Junte a farinha de trigo e o leite alternadamente, adicione o sal e o fermento e deixe descansar uns 15 minutos.
Ou simplifique, batendo todos os ingredientes juntos no liqüidificador e deixando descansar só 5 minutos.
Unte uma frigideira com a gordura que preferir, deixe esquentar bem.
Coloque uma colher cheia da massa de panqueca, deixe até que as bordas possam ser desprendidas com a ponta de um garfo.
Vire uma só vez e, quando estiver frita dos dois lados, tire do fogo, repetindo a operação, isto é, untando novamente a frigideira, deixando esquentar, etc...
Senão conseguir virar a panqueca magicamente como a foto (fazendo- a voar e dando uma cambalhota), faça com uma espátula ou até mesmo, vire primeiro em um prato e depois coloque o outro lado. O importante é assar dos dois lados.
A primeira panqueca, é difícil ficar boa, mas tem alguns itens que podem mudar isso: a temperatura da frigideira tem que ser bem alta e a massa tem que estar descansada.
Use frigideira rasa, ou uma panquequeira especial, onde a massa é assada no lado convexo e antiaderente, veja a foto, pois, se usar uma funda, vai ter dificuldade para virar.
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