segunda-feira, novembro 27, 2006
BACALHAU À GOMES DE SÁ
Ingredientes:
1 kg de bacalhau tipo Porto, 1 kg de batatas, 1 xícara de azeite português, 1 pitada de pimenta, 4 cebolas médias, 2 dentes de alho, 4 ovos cozidos, 1 ramo de salsa, cebolinha verde, azeitona verde.
Modo de preparar:Coloque as postas em uma caçarola com tampa e cubra com água a ferver; tampar e aguardar 5 minutos sem deixar ferver. A seguir, separe o bacalhau em pequenas lascas, regue com azeite e reserve. Numa travessa de ir ao forno deite o azeite, os alhos e as cebolas cortadas às rodelas. Estando as cebolas quase douradas, junte as batatas previamente cozidas cortadas em rodelas de um centímetro de espessura e as lascas de bacalhau. Leve a travessa ao forno deixando ferver tudo por 10 a 15 minutos. Sirva bem quente ornamentando com ovos cozidos cortados a gosto, azeitonas e salsa picada.
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