segunda-feira, novembro 27, 2006
BABA DE NOIVO
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
5 ovos
1 colher (chá) de essência de rum
200 gr de castanha do pará sem sal
Morangos para decorar
1h 00min
6 porções
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho.
Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido).
Depois de fria abra a lata.
Despeje em uma vasilha.
Retire as gemas e reserve as claras.
Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado.
Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira).
Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum.
Mexa bem.
Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima.
Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas.
Sirva gelado e decore com morangos,manga, pêssego ou como quiser.
Sugestão: no lugar da castanha pode usar frutas cristalizadas, damasco, nozes, morango picado, ou amendoim use sua criatividade.
O rum pode ser substituído por raspas de limão, também fica uma delícia.
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