segunda-feira, novembro 27, 2006
Canelloni de banana, manga ao bechamel de nozes
Ingredientes para a massa
350 g de farinha de trigo de grano duro
3 a 4 ovos (suficiente para dar umidade e elasticidade à massa)
Sal a gosto
Preparo da massa
Misture todos ingredientes até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com o rolo ou cilindro a uma espessura de mais ou menos de 0,8mm. Corte em quadros de 10 x 10 cm e reserve.
Ingredientes para o canelloni
12 quadros de massa (receita anterior)
12 fatias de presunto
12 fatias de queijo mussarela
4 bananas caturra
1 manga
Noz-moscada, sal e pimenta do reino a gosto
Preparo do canelloni
Coloque cada quadro sobre a mesa e sobre ela uma fatia de presunto e uma de mussarela.
Recheie com banana e manga, tempere, enrole e reserve.
Ingredientes para o molho
100g de manteiga
300 g de nozes bem moídas
100 g de farinha de trigo
800 ml de leite
200 ml de caldo de carne
100 g de parmesão ralado
Sal e orégano a gosto
Preparo
Faça um roux (pasta) com a manteiga, as nozes processadas e a farinha na panela, deixando dourar ao ponto de blond (louro). Retire do fogo e adicione o caldo e o queijo, temperando a gosto. Volte ao fogo até obter um molho cremoso e homogêneo.Faça uma cama com o molho em uma assadeira e disponha os canellonis. Cubra com o restante do molho e fatias de mussarela. Leve ao forno, pré-aquecido, médio alto por 20 minutos.
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