segunda-feira, novembro 27, 2006

Rocambole de Palmito e Camarão


Ingredientes:
Rocambole:
60 g de manteiga sem sal
50 g de farinha de trigo
300 ml de leite frio
100 g de creme de leite
100 g de requeijão firme
30 g de queijo parmesão ralado fino
5 ovos grandes (claras em neve)
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Sal
Pimenta do reino branca
Noz moscada ralada

Creme de Palmito:

3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho socados
1 cebola média picadinha
4 colheres (sopa) de molho de tomates pronto
1 vidro pequeno de palmitos cortados em rodelas
1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
1 xícara de água ou leite
1/3 xícara de ervilhas em conserva
1/2 tablete de caldo de galinha
2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal
Molho de pimenta Cheiro verde

Molho de Camarões:
400 ml de molho de tomate pronto
250 g de camarões pequenos limpos, cozidos e temperados à gosto
1/4 xícara de ervilhas frescas cozidas
Sal
Molho de pimenta
Temperos à gosto

Decoração:

Requeijão firme Rodelas de palmito Galhinhos de endro

Preparo:

Rocambole:

Derreta a manteiga, doure a farinha de trigo, junte o leite e mexa até ferver e engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o requeijão, o queijo parmesão e as gemas temperando a gosto.
Deixe esfriar e acrescente as claras em neve.
Misture a cebolinha verde e espalhe a massa numa forma retangular untada e enfarinhada (45x30x2) e asse em forno preaquecido a 170ºC até que a superfície esteja ligeiramente dourada.
Desenforme depois de frio.

Creme de Palmito:

Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
Junte o molho de tomates e os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo.
Prove os temperos e quando levantar fervura acrescente a farinha misturando até obter um creme firme.
Deixe esfriar.

Molho de Camarões:

Aqueça o molho de tomates, junte os camarões e tempere a gosto. Reserve.

Montagem:

Desenforme o rocambole sobre uma folha de papel alumínio, espalhe o creme de palmito e enrole.
Volte o rocambole enrolando no papel alumínio bem apertado.
Coloque na geladeira por aproximadamente 1 hora para ele ficar firme e sem folga,assim ele fica bem compacto.
Ao servir, aqueça, espalhe o molho de camarões em toda a volta e decore a gosto.
Use requeijão mais firme no bico de confeitar pitanga e enfeite com azeitonas pretas,sobre o rocambole.

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