segunda-feira, novembro 27, 2006

Abacaxi com creme de leite condensado



INGREDIENTES:

1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado Creme belga:
1 lata de leite condensado
2 gemas
½ xícara de leite Merengue:
4 claras
12 colheres de sopa de açúcar

30min

8 porções

MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar.
Reserve.
Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida.
Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue.
Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue.
Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue.

Sirva quente ou frio.

Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.

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