sábado, setembro 08, 2007

TORTA DE MORANGO









INGREDIENTES:


Massa:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó Calda:
½ xícara de água
½ xícara de açúcar
1 dose de rum, cachaça ou licor de sua preferência (opcional) Recheio:
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
4 gemas
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de margarina
Essência de baunilha
1 a 2 caixa de morangos
500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly com 1 colher de sopa rasa de açúcar


30min
15 porções


MODO DE PREPARO:


Massa:


Bata os ovos e o açúcar até formar uma gemada clara e fofa.
Sem parar de bater, junte a água e bata mais um pouco, uns 3 minutos.
Desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha misturada com o fermento.
Divida a massa em duas formas de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada ou em uma forma só, mas nesse caso será preciso cortar a massa ao meio.
Asse em forno médio (200° /180°).
Calda:
Leve a água com o açúcar ao fogo até ferver e dar o ponto.
Quanto mais tempo ferver, mais caramelizada fica a calda.
Faça a calda na hora de usar e regue a torta.
Recheio:
Leve o leite, o açúcar, as gemas, a maisena (diluída em um pouco de leite), a margarina e a essência ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Utilize ele frio.
Pique os morangos, deixando os mais bonitos para enfeitar a torta.
Coloque os morangos picados em cima do creme.
Bata o creme de leite bem gelado (não deixe congelar) com o açúcar até dar o ponto de chantilly.
Para saber o ponto, bata até encorpar.
Pare de bater e levante a pá da batedeira do creme.
Se ficar um buraco, está pronto.
Se não, bata mais um pouquinho e retire, bata e retire, faça assim até você ver que ficou um buraquinho feito pela pá.
Cubra os morangos do recheio com um pouco do creme e deixe o resto para decorar a torta.


Dica:

Caso você coloque bebida alcoólica, está poderá ser colocada durante a fervura (nesse caso o álcool se evapora, ficando só a essência da bebida) ou no final, fora do fogo (aí o gosto do álcool permanece).

Um comentário:

Anônimo disse...

Oi amiga, gostaria de fazer essa torta, mas fiquei sem saber se a calda se coloca no meio ou em cima.
Agradeço sua resposta