INGREDIENTES: Massa: 6 ovos 2 xícaras de açúcar 1 xícara de água 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó Calda: ½ xícara de água ½ xícara de açúcar 1 dose de rum, cachaça ou licor de sua preferência (opcional) Recheio: 2 xícaras de leite 1 xícara de açúcar 4 gemas 2 colheres de sopa de maisena 1 colher de sopa de margarina Essência de baunilha 1 a 2 caixa de morangos 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly com 1 colher de sopa rasa de açúcar 30min 15 porções Massa: Bata os ovos e o açúcar até formar uma gemada clara e fofa. Sem parar de bater, junte a água e bata mais um pouco, uns 3 minutos. Desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha misturada com o fermento. Divida a massa em duas formas de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada ou em uma forma só, mas nesse caso será preciso cortar a massa ao meio. Asse em forno médio (200° /180°). Calda: Leve a água com o açúcar ao fogo até ferver e dar o ponto. Quanto mais tempo ferver, mais caramelizada fica a calda. Faça a calda na hora de usar e regue a torta. Recheio: Leve o leite, o açúcar, as gemas, a maisena (diluída em um pouco de leite), a margarina e a essência ao fogo mexendo sempre até engrossar. Utilize ele frio. Pique os morangos, deixando os mais bonitos para enfeitar a torta. Coloque os morangos picados em cima do creme. Bata o creme de leite bem gelado (não deixe congelar) com o açúcar até dar o ponto de chantilly. Para saber o ponto, bata até encorpar. Pare de bater e levante a pá da batedeira do creme. Se ficar um buraco, está pronto. Se não, bata mais um pouquinho e retire, bata e retire, faça assim até você ver que ficou um buraquinho feito pela pá. Cubra os morangos do recheio com um pouco do creme e deixe o resto para decorar a torta. Dica: Caso você coloque bebida alcoólica, está poderá ser colocada durante a fervura (nesse caso o álcool se evapora, ficando só a essência da bebida) ou no final, fora do fogo (aí o gosto do álcool permanece). |
sábado, setembro 08, 2007
TORTA DE MORANGO
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Um comentário:
Oi amiga, gostaria de fazer essa torta, mas fiquei sem saber se a calda se coloca no meio ou em cima.
Agradeço sua resposta
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