Frango com pequi INGREDIENTES: 1 frango caipira cortado em pedaços1 colher de café de açafrão1 dente de alho1 dúzia e 1/2 de pequis sem casca1 cebola média em rodelasCoentro picadoSalAcompanhamento:6 espigas de milho debulhadas1 cebola média em rodelasCoentro picadoPimenta calabresa a gostoPimenta-do-reino a gosto MODO DE PREPARO: Tempere os pedaços do frango com sal e pimenta-do-reino, horas antes de iniciar a receita. Deixe na geladeira até pegar gosto. Numa panela grande, coloque um pouco de óleo, um dente de alho amassado e o açafrão. Dissolva-os. Acrescente os pedados do frango. Mexa até dourar.Em outra panela, refogue o milho. Despeje um pouco de água quente e abafe. Coloque sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto. Por último, a cebola em rodelas e o coentro picado. Desligue a panela do milho.Quando o frango estiver dourado, coloque os pequis. Não mexa muito para que os frutos não endureçam. Depois, cubra o frango com água quente para que termine o cozimento. Quando a água secar, despeje a cebola em rodelas e o coentro picado. Arroz com pequi INGREDIENTES:INGREDIENTES: 1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco1/2 litro de pequi lavado2 dentes de alho espremidos1 cebola grande picada2 xícaras de chá de arroz4 xícaras de chá de água quenteSal a gostoPimenta-de-cheiro ou Malagueta a gostoSalsinha, cebolinha picada a gosto. MODO DE PREPARO: Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço). Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Junte a água e o sal. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta-de-cheiro ou malagueta a gosto. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta. OBSERVAÇÕES: Para esta receita, não utilize panela de ferro, pois a fruta fica preta.Cuidado! Se você morder o caroço, ficará com a boca cheia de espinhos. O jeito certo de comer o pequi é roendo. |
segunda-feira, setembro 10, 2007
ARROZ E FRANGO COM PEQUI
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