INGREDIENTES: 250g de queijo gruyère 250g de queijo emmental 1 dente de alho 1 pitada de nozmoscada 1 colher de sopa de amido de milho 1 cálice de conhaque 3/4 de um copo de vinho branco seco 35min 4 porções Rale os queijos no ralador ou processador. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque. Adicione a noz-moscada a este líquido. Passe o alho nos lados e fundo da panela. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo. |
sábado, setembro 08, 2007
FONDUE DE QUEIJO
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