INGREDIENTES: 1 kg e 400 g de lagosta 200 g de camarão rosa médio cozidos 1/2 kg de batata 2 gomos de palmito (100 g aproximadamente) 200 g de aspargos 50 g de alcaparra 3 colheres de sopa de margarina 50 g de ervilha fresca sal, salsinha e limão a gosto |
PREPARO:
Molho - Numa panela coloque a manteiga e adicione os camarões já cozidos e abertos ao meio (1). Acrescente alcaparra e esprema 1 fatia de limão. Deixe refogar por cerca de 2 minutos. Acrescente cheiro verde. Reserve.
Guarnição - Cozinhe as batatas em quatro em água e sal. Após cozidas escorra-as bem. Numa panela coloque 2 colheres de manteiga e transfira as batatas fazendo um "puxadinho". Acrescente salsinha. Em uma frigideira coloque a margarina, o palmito, a ervilha e o aspargo. Faça um "puxadinho". Reserve.
Lagosta - Cozinhe a lagosta em 5 litros de água com sal a gosto durante 20 minutos. Retire a lagosta e abra-a ao meio (2 e 3). Doure na manteiga em fogo brando por 7 minutos. Reserve.
Montagem - Disponha no meio de um refratário a lagosta, ao lado coloque as batatas soutée e do outro o palmito, a ervilha e o aspargo (4). Por cima da lagosta jogue o molho a Belle Munier. Serve duas pessoas
Sugestão de bebida - Vinho branco gelado
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