sábado, setembro 08, 2007

FONDUES DOCES








Fondue Glacial:


Ingredientes-


1/2 litro de leite -

1 xícara (chá) de açúcar-

1 envelope de açúcar de baunilha-

6 gemas- 2 colheres (sopa) de creme de leite-

1 colher (sopa) de rum ou vinho do porto


Modo de Preparo


Ferva o leite com o açúcar e a baunilha, retire do fogo, deixe baixar o ponto de ebulição e, a seguir, despeje-o sobre as gemas peneiradas e batidas, mexendo vigorosamente. Volte ao fogo com a chama baixa, mexendo sempre até engrossar, sem deixar ferver.Deixe esfriar e leve ao freezer. Assim que estiver consistente, retire e agregue o creme de leite misturado com o rum ou vinho do porto. Leve ao bowl do conjunto Glacial, previamente preparado com gelo triturado, e deguste com as uvas e outras frutas da estação.
Boa Sorte!


Nota: Simplifique utilizando sorvete industrializado batido com 2 colheres de creme de leite e 1 colher do licor de sua preferência.

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Fondue de Chocolate com Laranja nova!


Ingredientes-


500 g chocolate cobertura meio amargo Garoto, -

1 embalagem de creme de leite, -

50 ml de licor de laranja,

1 vidro pequeno de geléia de laranja.


Modo de preparar


Sobre o réchaud colocar o chocolate picado e o creme de leite. Iniciando o processo de fundir a massa e assim que o mesmo estiver homogêneo, acrescentar a geléia e por último o licor.



Fondue de Chocolate (4 pessoas)


Ingredientes -


250g de chocolate ao leite

- 125g de chocolate meio amargo

- 200g de creme de leite (com soro)

- ½ cálice de licor (menta, laranja, etc.) ou conhaque


Modo de Preparar


Picar o chocolate, juntar o creme de leite e o licor. Sobre o réchaud, (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), fundir a mistura até que esteja homogêne e na temperatura ideal para ser degustada. Observar para que a mesma não entre em ebulição. No caso de utilização de panela de vidro, você poderá fundir a mistura no microondas, usando potência média por 2min.


Ao servir Frutas da estação cortadas em cubos; bolos; frutas secas; etc.Espetar os acompanhamnetos com os garfos especiais para Fondue e mergulhar na mistura aquecida.


Fondue Tiramesú


Ingredientes

-200g de requeijão

-100g de leite condensado

-100g de creme de leite

-50ml de Rum (rótulo dourado)

-100g de chocolate meio amargo

-1 colher de sopa de café solúvel

-4 gemas

-1 colher de sopa de amido de milho


Modo de Preparar


Colocar o requeijão, o leite condensado e o creme de leite na panela. Dissolver o amido de milho e o café solúvel no rum e agregar as gemas peneiradas. Juntar à mistura da panela e levar ao réchaud, mantendo a chama do queimador sempre baixa, até adquirir consistência. Para acompanhamento usar frutas da estação, frutas cristalizadas e bolos.

Fondue de Chocolate Branco com Cassís


Ingredientes


-500g de chocolate cobertura branco

-1 creme de leite-½ mamão papaia

-1 cálice (50ml) de licor de cassís

-1 colher de (sopa) de geléia de cassís (opcional)


Modo de Preparar


Picar o chocolate e acrescentar o creme de leite. Sobre o réchaud, (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), ou no microondas, no caso da panela de vidro refratário (na potência média por 2 min.) fundir a mistura. Assim que a mesma estiver derretida, acrescentar o mamão batido com o licor e a geléia. Aguardar a temperatura própria para iniciar a degustação tomando o cuidado de não deixar o chocolate entrar em ebulição. Degustar com frutas da estação ou bolo amanhecido.


Fondue á moda


Ingredientes


-600g de chocolate cobertura branco

-1 caixa de creme de leite

-100g de nozes trituradas

-100g de passas de uvas sem semente (50g uvas passa brancas e 50g pretas)

-50ml de rum (rótulo dourado)


Modo de Preparar


Ralar o chocolate no ralo grosso. Agregar o creme de leite. Sobre o réchaud (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), ou no microondas, no caso da panela de vidro refratário (na potência média, por 2 min.) fundir a mistura. Acrescentar as nozes, as passas e o rum. Antes que a mesma comece a borbulhar, abafar a chama do queimador para voltar a acender assim que a mesma estiver esfriando. Acompanhar com morangos, bolo amanhecido e demais frutas de sua preferência.

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