INGREDIENTES: 1 kg e 100 g de filé de abadejo cortados em pedaços de 260 g cada 200 g de marisco sem casca 200 g de lula cozida e cortada em cubos 200 g de polvo cortado em cubos 1/2 kg de camarão rosa médio 2 dentes de alho picados 1 cebola média picada 1 pimentão verde médio picado 1/2 litro de molho de tomate ao sugo 2 batatas cozidas cortadas em quatro 1 colher de sopa de manteiga com sal 3 colheres de sopa de azeite 1 pitada de courry salsinha e pimenta do reino, azeitonas pretas médias, farinha de mandioca, louro e fatias de limão (a gosto) PREPARO: Frutos do Mar - Cozinhe os frutos do mar separadamente em água com sal, folhas de louro e fatias de limão. Isso conservará o sabor peculiar de cada um. Corte-os em pedaços iguais (1). Reserve. Tempo de Cozimento - Polvo 40 minutos / Camarão e Marisco 10 minutos. Peixe - Corte os filés ao meio (2). Cozinhe-os 1 1/2 litro de água com sal, folhas de louro cebola, molho de tomate ao sugo e salsa. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após levantar fervura. Retire o peixe e reserve. Pirão - Coe a água do cozimento dos filés e transfira-a para uma panela. Leve ao fogo. Acrescente 2 filés de abadejo desfiados. Deioxe ferver, abaixe o fogo e junte aos poucos a farinha de mandioca. Vá mexendo lentamente para não encaroçar. Engrosse o caldo até o ponto desejado do pirão. Molho - Rustir em uma frigideira grande a manteiga e o azeite juntos. A seguir, junte a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente sal, pimenta e courry. Deixe refogar bem até desmanchar. Junte esse refogado (3) os frutos do mar (já cozidos e picados) (4). A seguir, coloque as batatas cozidas. Deixe apurar. Reserve. Montagem - Transfira para uma cumbuca de ferro ou barro parte do molho. Disponha os filés de abadejo já cozidos e coloque por cima o restante do molho. Leve ao fogo para gratinar, por aproximadamente 5 minuots. A seguir, salpique cheiro verde e azeitonas. Servir quente com arroz branco e pirão. Serve quatro pessoas. |
domingo, setembro 09, 2007
CALDEIRADA DE FRUTOS DO MAR
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