sábado, setembro 08, 2007

CAMARÃO NA MORANGA COM CATUPIRY









INGREDIENTES:


1 moranga grande
1 kg de camarão médio
1 pote de catupiry
1 vidro de palmito
1 garrafinha de leite de coco
Sal
Pimenta
1 cebola ralada
2 dentes de alho
2 tomates picados sem semente
1 colher de sobremesa de farinha de trigo

1h 00min

20 porções

MODO DE PREPARO:

Retire a tampa da moranga e em seguida todas as sementes.
Depois de lavada pulverize sal por dentro.
Enrole com papel alumínio toda a moranga.
Leve ao forno por 45 minutos.
Reserve, mas antes tire com uma colher algumas lascas da moranga para agregar ao refogado.
Refogado:
Frite a cebola e o alho no azeite.
Em seguida os tomates, e as lascas de moranga que tirou de dentro dela deixando apurar por 10 minutos.
Junte o palmito picado e em seguida o camarão que não deve cozinhar mais do que 10 minutos, pois se cozinhá-lo mais que esse tempo ele fica totalmente duro (borrachudo).
Junte o leite de coco, e 1 colher de farinha dissolvida em água, para dar uma leve engrossada.
E junte ao refogado pronto e desligado metade da caixinha do catupiry, incorporando bem ao refogado.
Experimente o sal e a pimenta a gosto (cuidado para não salgar).

Montagem:

Com a moranga ainda quente pegue pelotas de catupiry com as mãos e coloque no fundo e nos lados, (o catupiry deve estar bem gelado para grudar mais fácil).
Jogue dentro da moranga o refogado bem quente e sirva.
Coloque salsinha a gosto ou coentro, (depende do gosto de cada um).
Amo muito esse prato!! Bom apetite!!
Norinha

Um comentário:

Aline disse...

FIZ ONTEM EM UM JANTAR PARA AMIGOS E SERVI COM ARROZ COM AÇAFRÃO E LEITE DE COCO, E UM SOUFLE DE MILHO, FICOU SIMPLESMENTE MARAVILHOSO