1 moranga grande 1 kg de camarão médio 1 pote de catupiry 1 vidro de palmito 1 garrafinha de leite de coco Sal Pimenta 1 cebola ralada 2 dentes de alho 2 tomates picados sem semente 1 colher de sobremesa de farinha de trigo 1h 00min 20 porções Retire a tampa da moranga e em seguida todas as sementes. Depois de lavada pulverize sal por dentro. Enrole com papel alumínio toda a moranga. Leve ao forno por 45 minutos. Reserve, mas antes tire com uma colher algumas lascas da moranga para agregar ao refogado. Refogado: Frite a cebola e o alho no azeite. Em seguida os tomates, e as lascas de moranga que tirou de dentro dela deixando apurar por 10 minutos. Junte o palmito picado e em seguida o camarão que não deve cozinhar mais do que 10 minutos, pois se cozinhá-lo mais que esse tempo ele fica totalmente duro (borrachudo). Junte o leite de coco, e 1 colher de farinha dissolvida em água, para dar uma leve engrossada. E junte ao refogado pronto e desligado metade da caixinha do catupiry, incorporando bem ao refogado. Experimente o sal e a pimenta a gosto (cuidado para não salgar). Montagem: Com a moranga ainda quente pegue pelotas de catupiry com as mãos e coloque no fundo e nos lados, (o catupiry deve estar bem gelado para grudar mais fácil). Jogue dentro da moranga o refogado bem quente e sirva. Coloque salsinha a gosto ou coentro, (depende do gosto de cada um). Amo muito esse prato!! Bom apetite!! Norinha |
sábado, setembro 08, 2007
CAMARÃO NA MORANGA COM CATUPIRY
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Um comentário:
FIZ ONTEM EM UM JANTAR PARA AMIGOS E SERVI COM ARROZ COM AÇAFRÃO E LEITE DE COCO, E UM SOUFLE DE MILHO, FICOU SIMPLESMENTE MARAVILHOSO
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