INGREDIENTES:
1 kg de posta de peixe (peixes com sabor leve como robalo, anchova, pescada amarela graúda, pescada cumbucu, raia, entre outros) 1/2 kg de camarão (de preferência o rosa grande, mas pode-se usar até o setebarbas descascado) 3 colheres de sopa de azeite de dendê 3 dentes de alho socados em pilão com um pouco de sal 1 cebola média picada 1 pimentão pequeno picado 5 tomates maduros (bom para molho) sem pele e semente 2 colheres de coentro picado 1 folha de louro 1 colher de salsa picada 1 pimenta dedodemoça picada 1 pitada de pimenta do reino 1 pitada de cominho 250 ml de leite de coco 6 cajus 100 g de castanha de caju inteiras 3 colheres de azeite de oliva Sumo de meio limão Sal a gosto
20min 3 porções
Tempere as postas de peixe com o sumo do limão, sal, pimenta do reino e cominho, reserve por duas horas antes do preparo do prato. Em uma caçarola ou panela de barro aquecida, doure o alho no azeite de dendê, acrescente a cebola e deixe murchar. Coloque o pimentão, o tomate picado e a folha de louro, refogue até o tomate desmanchar. Ponha as postas de peixe no refogado, acrescente o leite de coco, o sumo dos cajus (fure os cajus com um garfo e esprema-os entre os dedos, retirando o sumo, reserve o bagaço dos cajus), a pimenta e corrija de sal. Corte o caju em rodelas e coloque no cozido, cozinhe por 10 minutos. Por último coloque os camarões, o coentro, a salsa, a castanha de caju (quebre parte da castanha em pedaços pequenos e deixe a outra parte pela metade), regue com azeite, verifique e corrija o sal após uns 5 minutos de cozimento. Sirva com arroz branco.
Obs: É importante que todos os ingredientes sejam frescos, e prepare-se para o aroma do prato, até quem não gosta de peixe vai querer experimentar.
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