sábado, setembro 08, 2007

BOBÓ DE CAMARÃO








INGREDIENTES:


2 kg de camarões frescos médios
2 kg de camarões frescos grandes
2 kg de mandioca
6 dentes de alho
6 cebolas, 2 em rodelas grossas e quatro raladas
1/2 maço de cebolinha e coentro, bem picadinhos
12 tomates italianos maduros sem pele e sem semente, cortados em pequenos cubos
2 pimentões vermelhos bem picadinhos
4 folhas de louro
12 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de azeite de dendê
5 vidros de leite de coco light ou 4 de leite de coco tradicional
Suco de 2 limões
Sal a gosto
Pimenta do reino branca a gosto

2h 30min

12 porções

MODO DE PREPARO:

Limpar os camarões e separar as cascas e as cabeças para aferventar, em quantidade de água que cubra as cascas.
Tempere os camarões limpos com o suco dos limões, sal a gosto e a pimenta do reino colocando para marinar pelo menos por uma hora.
Após aferventar as cascas e as cabeças, coar e utilizar este caldo para cozinhar a mandioca em pequenas lascas, com as cebolas em rodelas grossas e as folhas de louro.
Quando a mandioca estiver no ponto de derretimento, escorrer e bater no liquidificador ou similar com as cebolas, retirando as folhas de louro, e três ou duas garrafas de leite de coco, acrescentando um pouco do caldo, se necessário.
O creme de mandioca deve ficar espesso.
Reserve.
Coloque os azeites para esquentar e doure as cebolas raladas, acrescentando em seguida os pimentões e depois os tomates.
Após alguns minutos ou até que os ingredientes comecem a derreter, acrescente os camarões marinados e mantenha em fogo baixo por três minutos.
Acrescente o creme de mandioca reservado e as duas garrafas restantes de leite de coco.
Verifique a necessidade de acrescentar mais caldo caso fique muito espesso, corrija o sal e pimenta caso necessário.
Apague o fogo, decore com bastante coentro picado, e mantenha fechada a panela até servir.

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