2 kg de camarões frescos médios 2 kg de camarões frescos grandes 2 kg de mandioca 6 dentes de alho 6 cebolas, 2 em rodelas grossas e quatro raladas 1/2 maço de cebolinha e coentro, bem picadinhos 12 tomates italianos maduros sem pele e sem semente, cortados em pequenos cubos 2 pimentões vermelhos bem picadinhos 4 folhas de louro 12 colheres de sopa de azeite de oliva 4 colheres de sopa de azeite de dendê 5 vidros de leite de coco light ou 4 de leite de coco tradicional Suco de 2 limões Sal a gosto Pimenta do reino branca a gosto 2h 30min 12 porções Limpar os camarões e separar as cascas e as cabeças para aferventar, em quantidade de água que cubra as cascas. Tempere os camarões limpos com o suco dos limões, sal a gosto e a pimenta do reino colocando para marinar pelo menos por uma hora. Após aferventar as cascas e as cabeças, coar e utilizar este caldo para cozinhar a mandioca em pequenas lascas, com as cebolas em rodelas grossas e as folhas de louro. Quando a mandioca estiver no ponto de derretimento, escorrer e bater no liquidificador ou similar com as cebolas, retirando as folhas de louro, e três ou duas garrafas de leite de coco, acrescentando um pouco do caldo, se necessário. O creme de mandioca deve ficar espesso. Reserve. Coloque os azeites para esquentar e doure as cebolas raladas, acrescentando em seguida os pimentões e depois os tomates. Após alguns minutos ou até que os ingredientes comecem a derreter, acrescente os camarões marinados e mantenha em fogo baixo por três minutos. Acrescente o creme de mandioca reservado e as duas garrafas restantes de leite de coco. Verifique a necessidade de acrescentar mais caldo caso fique muito espesso, corrija o sal e pimenta caso necessário. Apague o fogo, decore com bastante coentro picado, e mantenha fechada a panela até servir. |
sábado, setembro 08, 2007
BOBÓ DE CAMARÃO
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