E viva Sto. Antonio ( 13 junho)
E Viva São João ( 24 junho)
e Viva São Pedro ( 29 junho) !!!
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Pé-de-Moleque
20 porções
- 1 lata(s) de leite condensado
- 500 gr de amendoim torrado(s)
- quanto baste de manteiga
- quanto baste de farinha de mandioca torrada para polvilhar
- 500 gr de rapadura
Quebre a rapadura o máximo possível. Coloque no refratário, cubra e leve ao microondas por 5 minutos. Adicione o leite condensado e leve ao microondas por mais 5 minutos. Adicione 400g de amendoim moído. Bata bem a massa com uma colher até senti-la pesada e perder o brilho. Despeje numa forma untada e polvilhada com farinha de mandioca. Espalhe o amendoim inteiro apertando com a espátula. Deixe esfriar para cortar. =============================================
Cocada
- 1 lata(s) de leite condensado
- 400 gr de açúcar União
- 1 pacote(s) de coco ralado(s)
- quanto baste de manteiga para untar
Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela. Despeje em mármore untado e deixe esfriar bem. Depois, corte em quadradinhos. Dica: Para obter quadradinhos bem uniformes, nivele a cocada com o auxílio de um rolo de massa, quando despejar no mármore. ============================================
Quentão de Morango
Ingredientes
- 3 litros de água
- 2kg de açúcar
- 2kg de morangos
- 150g de gengibre
- 50g de cravo e canela (misturados)
- 1 1/2 litro de aguardente
Modo de Preparo
Num caldeirão, coloque a água e a gengibre. Leve ao fogo. Quandocomeçar a fervura, adicione os morangos inteiros, o açúcar, ocravo, a canela e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, adicione a aguardente e deixe ferver por mais 5minutos.
Coe e sirva bem quente
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Paçoca para cortar:
- 500g de amendoim cru
- 250g de bolacha tipo amido de milho moída (maria ou Maizena)
(processador ou liquidificador)
- 1 lata de leite condensado
- Papel filme para envolver
Modo de Fazer a Paçoca:
Pegue o amendoim, coloque numa assadeira e leve ao forno médiopara torrar durante 12 minutos. Descasque, triture no processadorou liquidificador, coloque numa vasilha, acrescente a bolacha moída, o leite condensado e misture muito bem. Pegue umaassadeira retangular 30x20 cm, cubra com papel filme, coloque apaçoca, aperte bem e deixe descansar, coberta, de um dia para ooutro. Corte na forma desejada
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Quentão Paulista
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
- 60 g de gengibre cortado em fatias com casca- 2 paus de canela médios
- Rodelas de 2 limões médios
- Casca de 1 laranja- 2 xícaras (chá) de água filtrada bem quente - 1/2 litro de cachaça
Coloque 1 1/2 xícara (chá) de açúcar numa panela funda (com 2litros de capacidade) e leve ao fogo para caramelizar levemente.Acrescente 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia, 60 g de gengibre cortado em fatias, 2 paus de canela médios, rodelas de 2limões e a casca de 1 laranja.Deixe apurar.Quando estiver com cor e textura de caramelo, acrescente 2xícaras (chá) de água fervendo e deixe por 10 min em fogo baixo para o caramelo dissolver. Adicione 1/2 litro de cachaça e ferva novamente por 10 min.Coe e sirva em pequenas canecas.
Estas receitas podem também ser feitas sem álcool
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paçoca tradicional:
- 1/2 kg de amendoim torrado sem casca e sem pele
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- ou farinha de Mandioca torrada
- 1 colher (café) de sal
Numa tigela, misture todos os ingredientes e passe no processador, aos poucos, em quatro partes.Depois, misture tudo e passe novamente no processador até que setorne um pó fino. Coloque em forminhas para moldar ou em canudinhos de papel
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BOLO DE FUBA COZIDO
Ingredientes
- 2 copos (requeijão) de fubá
- 2 copos (requeijão) de açúcar
- 2 copos (requeijão) de leite
- 1/2 copo (requeijão) de óleo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 4 gemas- 1 colher (sopa) de fermento
- 4 claras batidas em neve
Modo de Preparo
Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo equeijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas,mexendo sempre (10 a 12 minutos). Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento. Com o auxíliode um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras batidas em neve. Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.Ligue o forno somente nesta hora a 180ºC e asse de 40 minutos a 1hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.
Dicas:
- Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma tigela com gelo para dar choque térmico.-Coloque o papel manteiga no fundo da fôrma antes dedespejar a massa. Isto evita que agarre na hora de desenformar
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Pipoca
- um punhado de milho para pipoca
- 2 colheres de óleo de soja
- quanto baste de sal
Numa panela alta ( com tampa), coloque o óleo.
Acenda o fogo e deixe esquentar.
Coloque o milho numa quantidade em que todos os grãos fiquem encostados no fundo da panela.
Tampe a panela e, segurando a tampa, vá fazendo movimentos circulares sobre a chama do fogão.
Quando começar a estourar, continue movimentando regularmente, só parando e desligando o fogo quando parar de ouvir os estouros. Coloque as pipocas em uma vasilha e tempere com sal a gosto.
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Doce de Leite de Cortar
- 1 lata de leite condensado
- 200 gr de açúcar União
- 1 colher (sopa) de manteiga
Numa panela coloque o leite condensado, o açúcar, a manteiga e faça um brigadeiro.
Quando estiver dando ponto, retire da panela e espalhe numa superfície lisa, deixe esfriar e corte em pedaços.
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Doce de Leite de colher
- 1 litro de leite- 200 gr de açúcar União
- 1 unidade de canela em pau
Coloque o leite numa panela relativamente grande para que não caia no fogão na hora que ferver.
Deixe ferver e secar um pouco.
Junte, então o açúcar e a canela e mexa sempre com uma colher de pau.
Fica meio mole, para comer de colher.
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