terça-feira, junho 26, 2007

Delícias das Festas Juninas


E viva Sto. Antonio ( 13 junho)
E Viva São João ( 24 junho)
e Viva São Pedro ( 29 junho) !!!
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Pé-de-Moleque



20 porções



- 1 lata(s) de leite condensado

- 500 gr de amendoim torrado(s)

- quanto baste de manteiga

- quanto baste de farinha de mandioca torrada para polvilhar

- 500 gr de rapadura

Quebre a rapadura o máximo possível. Coloque no refratário, cubra e leve ao microondas por 5 minutos. Adicione o leite condensado e leve ao microondas por mais 5 minutos. Adicione 400g de amendoim moído. Bata bem a massa com uma colher até senti-la pesada e perder o brilho. Despeje numa forma untada e polvilhada com farinha de mandioca. Espalhe o amendoim inteiro apertando com a espátula. Deixe esfriar para cortar. =============================================



Cocada



- 1 lata(s) de leite condensado

- 400 gr de açúcar União

- 1 pacote(s) de coco ralado(s)

- quanto baste de manteiga para untar

Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela. Despeje em mármore untado e deixe esfriar bem. Depois, corte em quadradinhos. Dica: Para obter quadradinhos bem uniformes, nivele a cocada com o auxílio de um rolo de massa, quando despejar no mármore. ============================================


Quentão de Morango



Ingredientes



- 3 litros de água

- 2kg de açúcar

- 2kg de morangos

- 150g de gengibre

- 50g de cravo e canela (misturados)

- 1 1/2 litro de aguardente



Modo de Preparo



Num caldeirão, coloque a água e a gengibre. Leve ao fogo. Quandocomeçar a fervura, adicione os morangos inteiros, o açúcar, ocravo, a canela e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, adicione a aguardente e deixe ferver por mais 5minutos.

Coe e sirva bem quente
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Paçoca para cortar:




- 500g de amendoim cru

- 250g de bolacha tipo amido de milho moída (maria ou Maizena)
(processador ou liquidificador)


- 1 lata de leite condensado

- Papel filme para envolver


Modo de Fazer a Paçoca:



Pegue o amendoim, coloque numa assadeira e leve ao forno médiopara torrar durante 12 minutos. Descasque, triture no processadorou liquidificador, coloque numa vasilha, acrescente a bolacha moída, o leite condensado e misture muito bem. Pegue umaassadeira retangular 30x20 cm, cubra com papel filme, coloque apaçoca, aperte bem e deixe descansar, coberta, de um dia para ooutro. Corte na forma desejada
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Quentão Paulista




- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia

- 60 g de gengibre cortado em fatias com casca- 2 paus de canela médios

- Rodelas de 2 limões médios

- Casca de 1 laranja- 2 xícaras (chá) de água filtrada bem quente - 1/2 litro de cachaça

Coloque 1 1/2 xícara (chá) de açúcar numa panela funda (com 2litros de capacidade) e leve ao fogo para caramelizar levemente.Acrescente 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia, 60 g de gengibre cortado em fatias, 2 paus de canela médios, rodelas de 2limões e a casca de 1 laranja.Deixe apurar.Quando estiver com cor e textura de caramelo, acrescente 2xícaras (chá) de água fervendo e deixe por 10 min em fogo baixo para o caramelo dissolver. Adicione 1/2 litro de cachaça e ferva novamente por 10 min.Coe e sirva em pequenas canecas.


Estas receitas podem também ser feitas sem álcool

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paçoca tradicional:




- 1/2 kg de amendoim torrado sem casca e sem pele

- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de farinha de milho

- ou farinha de Mandioca torrada

- 1 colher (café) de sal

Numa tigela, misture todos os ingredientes e passe no processador, aos poucos, em quatro partes.Depois, misture tudo e passe novamente no processador até que setorne um pó fino. Coloque em forminhas para moldar ou em canudinhos de papel
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BOLO DE FUBA COZIDO

Ingredientes


- 2 copos (requeijão) de fubá

- 2 copos (requeijão) de açúcar

- 2 copos (requeijão) de leite

- 1/2 copo (requeijão) de óleo

- 50 g de queijo parmesão ralado

- 4 gemas- 1 colher (sopa) de fermento

- 4 claras batidas em neve



Modo de Preparo



Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo equeijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas,mexendo sempre (10 a 12 minutos). Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento. Com o auxíliode um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras batidas em neve. Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.Ligue o forno somente nesta hora a 180ºC e asse de 40 minutos a 1hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.

Dicas:

- Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma tigela com gelo para dar choque térmico.-Coloque o papel manteiga no fundo da fôrma antes dedespejar a massa. Isto evita que agarre na hora de desenformar
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Pipoca



- um punhado de milho para pipoca

- 2 colheres de óleo de soja

- quanto baste de sal

Numa panela alta ( com tampa), coloque o óleo.
Acenda o fogo e deixe esquentar.


Coloque o milho numa quantidade em que todos os grãos fiquem encostados no fundo da panela.
Tampe a panela e, segurando a tampa, vá fazendo movimentos circulares sobre a chama do fogão.


Quando começar a estourar, continue movimentando regularmente, só parando e desligando o fogo quando parar de ouvir os estouros. Coloque as pipocas em uma vasilha e tempere com sal a gosto.

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Doce de Leite de Cortar



- 1 lata de leite condensado

- 200 gr de açúcar União

- 1 colher (sopa) de manteiga

Numa panela coloque o leite condensado, o açúcar, a manteiga e faça um brigadeiro.

Quando estiver dando ponto, retire da panela e espalhe numa superfície lisa, deixe esfriar e corte em pedaços.

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Doce de Leite de colher



- 1 litro de leite- 200 gr de açúcar União

- 1 unidade de canela em pau

Coloque o leite numa panela relativamente grande para que não caia no fogão na hora que ferver.

Deixe ferver e secar um pouco.

Junte, então o açúcar e a canela e mexa sempre com uma colher de pau.

Fica meio mole, para comer de colher.


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