segunda-feira, junho 25, 2007

Almofadinha Folhada


Ingredientes:

Massa:
250 g de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga

2 gemas

1 xícara de água fria


Recheio:


calabresa,

frango,

brócolis,

ricota, etc.


Para folhar :


200 g de margarina para folhar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de queijo ralado

1 gema para pincelar


Preparo:


Em um recipiente coloque a farinha,

a manteiga e as gemas levemente batidas.
Misture com as mãos e acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea.
Sove sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 10 a 15 minutos.
Após descansar, abra a massa com auxílio do rolo.
Espalhe a 2° massa (para folhar) e polvilhe farinha sobre ela.
Dobre e passe o rolo delicadamente.
Repita a operação 3 a 4 vezes (apenas dobrando e passando o rolo).
A seguir, abra a massa e modele pequenos discos com o cortador redondo.
Empregue o recheio de sua preferência.
Pincele com clara de ovo toda a borda.
Sobreponha o outro disco, também pincelado com clara.
Una as bordas com auxílio de um garfo.
Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
Pincele com a gema.
Leve ao forno preaquecido 200°C por 15 a 20 minutos.


Massa pra Folhar:


Em um recipiente coloque a farinha de trigo,

a margarina para folhar e o queijo.

Misture até se agregarem.

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