Paella
Arroz, legumes e crustáceos são os ingredientes desta versão marítima da paella. O preparo demora cerca de três horas, mas reunir os amigos para a odisséia pode ser bem divertido. E, claro, o resultado vale o trabalho.
Quem ensina a cozinhar essa iguaria tipicamente espanhola é a professora de espanhol Cristina Huggins. "Uso arroz integral porque ele pega mais sabor que o arroz comum", sugere. Confira como fazer, passo a passo, para seis a oito porções:
Ingredientes
. Para cozinhar
1 pimentão verde picado
1 pimentão amarelo picado
2 pimentões vermelhos picados
2 cebolas picadas
3 tomates grandes descascados
500 gr de vagem ou ervilha
500 gr de camarão
300 gr de mexilhão fervidos e sem concha
300 gr de lula cortada em anéis
açafrão em pó ou erva a gosto
azeite a gosto
alho a gostosal a gosto
. Para enfeitar
6 a 10 mexilhões com concha
6 a 10 camarões gigantes inteiros
salsinha
tiras de pimentão verde, vermelho e amarelo
azeitona preta
limão em rodelas
Modo de preparo
1. Ferver os mexilhões e guardar o caldo do cozimento para cozinhar o arroz.
2. Fritar a cebola e o alho no azeite até dourar.
A paellera deve estar aquecida antes de levar o azeite.
Retirar os alhos e adicionar os pimentões já picados (foto 1).
Deixar no fogo até ficarem macios.
Foto 1: picando os pimentões
3. Adicionar os frutos do mar na seguinte ordem: lula (foto 2), mexilhão e camarão (foto 3).
Foto 2: levando ao fogo
Foto 3: mexendo os camarões
4. Adicionar o tomate pelado e cozinhar por dois minutos.
5. Tirar a paellera do fogo e acrescentar o arroz na proporção de uma medida de arroz para duas de caldo (foto 4).
4. Adicionar o tomate pelado e cozinhar por dois minutos.
5. Tirar a paellera do fogo e acrescentar o arroz na proporção de uma medida de arroz para duas de caldo (foto 4).
Foto 4: cozinhando o arroz
6. Cobrir a paellera com papel alumínio e levar de volta ao fogo por 20 minutos em fogo baixo.
7. Adicionar as vagens e o açafrão e cozer por mais 10 minutos (foto 5).
6. Cobrir a paellera com papel alumínio e levar de volta ao fogo por 20 minutos em fogo baixo.
7. Adicionar as vagens e o açafrão e cozer por mais 10 minutos (foto 5).
Foto 5: adicionando as vagens
8. Tirar a paellera do fogo e retirar o papel alumínio (foto 6).
8. Tirar a paellera do fogo e retirar o papel alumínio (foto 6).
Foto 6: retirando o papel
9. Enfeitar com os ingredientes restantes e levar à mesa imediatamente (foto 7).
9. Enfeitar com os ingredientes restantes e levar à mesa imediatamente (foto 7).
Foto 7: enfeitando a paella
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